头部

朔黄铁路在建黄大河北段控制性工程漳卫新河特大桥开始铺架施工

作者: 刘亚奇 林伟 来源: 朔黄铁路 发布时间: 2020-03-25 字号:【

近日,随着一榀长32米重达140吨的混凝土预制梁稳稳落在漳卫新河特大桥第333和334号墩台之间,标志着朔黄铁路在建黄大河北段控制性工程漳卫新河特大桥开始铺架施工。

2020年是黄大铁路决胜全线贯通的关键之年,该公司在确保抓实疫情防控的同时,采取专人专段负责的方式,积极与标段所在地防疫部门联系,为施工单位人员返岗和工程复工提供便利条件;督促施工单位快速进场并对人员、设备进行整备,提前对施工队伍进行技术交底和安全培训,对机械设备性能进行检修。同时,结合实际统筹优化铺架方案,科学部署抢抓工期,保障施工安全、质量、进度同步达标。

据了解,漳卫新河特大桥起自河北省海兴县境内,终至山东省无棣县境内,桥梁全长11km(其中河北段7km,山东段4km),共有墩台334座,主要跨越漳卫新河、宣慧河、泊埕河以及津汕高速公路,预计今年12月整体完工。

脚部
X
  • 2